竞赛规程 - 广汽HONDA●2018杭州马拉松 - 广汽HONDA●2018杭州马拉松 官方网站 Rules - 广汽HONDA●2018杭州马拉松 - GAC Honda ● 2018 HANGZHOU MARATHON 官方网站

GAC Honda ● 2018 HANGZHOU MARATHON Rules

一、组织单位

主办单位:中国田径协会、杭州市人民政府、浙江省体育局

承办单位:浙江省体育竞赛中心、浙江省黄龙体育中心、杭州市体育局、浙江省马拉松及路跑协会

协办单位:浙江省人民对外友好协会、浙江省广播电视集团、上城区人民政府、江干区人民政府、西湖区人民政府、滨江区人民政府、萧山区人民政府、杭州西湖风景名胜区管理委员会、杭州市钱江新城建设管理委员会、杭州市萧山钱江世纪城管理委员会

 

二、日期和地点

 2018年11月4日上午7:30在浙江杭州举行。

 

三、竞赛项目

(一)马拉松(42.195公里)

(二)半程马拉松(21.0975公里)

(三)小马拉松(7公里)

(四)情侣跑(4.5公里)

(五)家庭跑(1.2公里)

 

四、比赛路线

(一)起点:

马拉松、半程马拉松、小马拉松及家庭跑:黄龙体育中心

情侣跑:断桥

(二)终点:

马拉松、小马拉松、情侣跑、家庭跑:黄龙体育中心

半程马拉松:观澜路

(三)赛道途径:

西湖区、西湖风景区、上城区、江干区、滨江区、萧山区

 

五、参赛办法  

(一)年龄要求

参赛选手须本人持身份证(护照、军官证)等有效证件按下列各项目的年龄规定进行报名。具体年龄规定如下:

1、马拉松年龄限20岁以上(1998年12月31日前出生),70岁以下(1948年1月1日后出生);

2、半程马拉松限16岁以上(2002年12月31日前出生),70岁以下(1948年1月1日后出生);

3、情侣跑年龄限18岁以上(2000年12月31日前出生),70岁以下(1948年1月1日后出生);

4、小马拉松年龄限13岁以上(2005年12月31日前出生),70岁以下(1948年1月1日后出生);

5、家庭跑儿童年龄限13岁以下(2005年1月1日后出生),参赛时必须有至少一名监护人陪同跑。

(二)健康要求和部分项目的成绩要求

马拉松是一项高负荷、大强度、长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求。参赛者应身体健康,且经常性参加跑步锻炼或训练。参赛者可根据自己的身体状况和体能,选择参赛项目,有以下身体状况者不宜参加比赛:

1、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

2、高血压和脑血管疾病患者;

3、心肌炎和其它心脏病患者;

4、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

5、血糖过高或过低的糖尿病患者;

6、比赛日前两周以内患感冒;

7、其他不适合运动的疾病患者;

8、孕妇。

报名马拉松项目的参赛者必须上传2016年1月1日后半程及以上马拉松完赛证明和2017年11月4日以后体检证明;报半程马拉松项目的必须上传2017年11月4日以后体检证明;体检证明参见《2018杭州马拉松体检表》。

(三)报名办法

1、本届马拉松参赛总人数为35000名。

2、本次比赛采用先报名缴费后抽签的办法,其中“杭马直通车”选手报名缴费后不参加抽签,但同样需提交体检报告审核通过后方获得参赛资格。具体要求详见《2018杭州马拉松报名须知》。未获得参赛资格的选手,系统将报名费退回。

(四)收费办法   

 

六、竞赛办法

(一)按中国田径协会审定的最新田径竞赛规则执行。

(二)比赛检录:在规定的检录时间内到指定区域进行检录。外籍特邀运动员出示护照原件,其他特邀运动员出示注册所用证件。

(三)起跑顺序:马拉松按个人成绩分区站位,其他项目按指定区域延后排列,各区域间距 10米。

(四)发令:采用一枪发令同时分区起跑的办法。

(五)马拉松、半程马拉松项目采用芯片计时。

1、感应计时芯片将在选手通过起点开始计时,提供枪声和净计时成绩。

2、在起点、每5公里点、马拉松和半程马拉松项目终点设有计时地毯,选手在跑进过程中,均必须通过所有的地面计时地毯。在关门时间内完成比赛但缺少任何一个计时点的成绩,将不予排名;除起点外,参赛者间两个芯片在每10公里计时点的成绩误差少于0.1秒,也将取消相关者的成绩。

3、计时芯片将在参赛物品领取现场与号码布同时发放,不收取芯片押金。

 (六)关门距离和时间

为了保证参赛选手比赛安全,限时对社会交