大家好,给大家介绍一下,他们是@杭州马拉松兔子 2018杭州马拉松 Selection of 2017 Hangzhou Marathon pacers 2018 HANGZHOU MARATHON

Selection of 2017 Hangzhou Marathon pacers

2017杭州马拉松官方配速员选拔

这些人就是俗称的“兔子”

作为装备党的你

跑马前是不是会准备

衣服、跑鞋、各种配件?

想要跑出好成绩

选对兔子才是最重要的!

他们具备丰富的马拉松比赛经验和稳健的马拉松配速能力。

除了这些特质,作为官方PACER常常形象俊逸阳光、矫健身姿、人气颇高,是马拉松赛道不可或缺的风景线。

今天下午

杭州体育场内聚集了一波“兔子”

都是来参加海选的

一眼望去

女生人数虽不多

颜值却都很高

条竿儿还很好!

 

2017杭马官兔海选,由两位重量级嘉宾坐镇:杭马永久号获得者吴文江、即将第26次站上杭马赛道的张柏春。据悉,杭马官兔招募令发布以来,吸引了全国各地200余位跑者积极报名,最终初选出40人,江浙沪附近地区的现场考核,远的则采取远程测试。


本届赛事共设8个时间段的配速员,从310到600关门兔。现场测试分为10km和14km跑两个组,主要看各兔子们控制速度的能力。

好比上图后面这3位,是310的兔子,实力那是相当雄厚了,跑着跑着节奏上来不自觉地快了起来,一旁的吴老师拼命喊:“控制速度,控制速度!”


也有比较“痛苦”的,这位帅哥(下图右),是600兔子,要他按照每公里8分30秒左右的配速跑,真是虐,不能快,又不能走……“比慢”,可不是谁都做得到的。吴文江笑言,600兔子,跑动过程中还能平稳背诵7言绝句,那速度刚刚好。

 

测试结束后,各位的时间误差基本都在10秒之内,精准的只差了不到5秒。


别看兔子可以享受组委会的一些福利,什么装备、住宿、上镜率高等,他们的付出也相当多。赛程中控制速度,为跑友提供时间参考,充当“箭头”分担后方跑者的压力,必要时刻还要言语鼓励跑者……


今天现场测试的结果,再加上外地小伙伴们远程的数据,组委会将进行最终考核。

2017杭州马拉松官方配速员名单很快就会出炉,等着看赛道上美美的兔子吧。